ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Ассоциация организаций социального обслуживания населения Тюменской области

(3452) 39-92-32
(3452) 39-92-33
info@aosonto.ru
Ассоциация организаций социального обслуживания населения Тюменской области

Государственное бюджетное образовательное учреждение

МЕНЮ
28
ноября
2017

Итоги и перспективы международного сотрудничества

10 октября 2017 года на базе Социально-оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов «Красная гвоздика» при поддержке Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области прошла международная конференция на тему «Итоги и перспективы международного сотрудничества в сфере социального обслуживания населения».

Одним из главных вопросов, рассмотренных на заседании, был вопрос об организации работы по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания Тюменской области и мониторинг реализации планов мероприятий организациями социального обслуживания.

Заместитель Президента Ассоциации организаций социального обслуживания Тюменской области Нина Михайловна Баева выступила  с докладом о формах общественного контроля в сфере социального обслуживания населения. Так, по инициативе Ассоциации при департаменте социального развития работает  комиссия по медицинской деонтологии и профессиональной этике. В комиссию вправе обратиться клиенты организаций социального обслуживания и их родственники в случае, если сотрудниками были нарушены нормы профессиональной этики и медицинской морали. В первом квартале 2017 года дополнительно созданы «Общественная приемная» и «Горячая линия» Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области.

Деятельность Ассоциации позволяет проводить оценку, как процесса, так и результата деятельности учреждений социального обслуживания. Своевременно (на уровне процесса) выявлять негативные факторы, влияющие на качество социального обслуживания. Выявлять причины низкого качества социального обслуживания. Определять результативность деятельности учреждений с позиции целей его создания. Принимать своевременные меры по повышению эффективности или по оптимизации деятельности организаций.

© 2016 - 2018. Ассоциация организаций социального обслуживания населения Тюменской области.